HeartsLand NeoCare
淨心守呼協作群

計畫團隊成員都是發起人相識已久的好友與工作夥伴,頗具開創性、技術性和人文涵養,及多年業界實務歷練。專業領域含:概念設計、3D造型設計、機能性時尚設計、跨域整合、產品開發、3D列印、新媒體科技轉譯、模型製作、生醫光電、文化創意、品牌經營、NGO組織、國際公關、數位互動、機電設計等。多年來相互合作,已累積數個跨領域公/私部門計畫的成功與獲獎。其中數人具有創業經驗與多項專利。

精準客製化
多功能呼吸防護密合架構

載具開發+普惠支持+公益協助計畫

「安全而無負擔的呼吸,就如同乾淨的飲水,不僅是所有人健康生活的基本生理需要,也應該是不分種族 (頭骨型態特徵差異)、身份、年齡,為了社會人群永續發展,都能得到普惠保障的重要權利福祉。」

作品計畫發起人2020年在歐洲旅居時,親身實地感受到 Covid 19 大流行在當地對人群健康與社會經濟的強烈影響與傷害,開始啟動#MaskFit4All 計畫,希望能以創新的 mindset,突破傳統工業生產呼吸防護裝置的盲點,從更理想與人性化的設計/材料/製程/效用/普惠角度去思考與開發,並制定理想呼吸防護的六項核心目標,以改進既有口罩的普遍問題缺陷,升級呼吸防護方式。目前已具有數款不同定位屬性與功能的「精準客製化呼吸防護密合載具架構」設計,達成初步的概念/工程驗證,並已審查通過獲得台灣新型 10 年與發明 20 年專利,歐盟專利也已在審查中。近期繼續整體計畫的開發與方案優化,並在材料與客製化製程工藝良率上有所突破,可大幅製作降低成本。未來規劃在台北成立一個社會創新企業來經營維運,並結合台灣相關醫材照護產業資源整合優勢長期發展,朝向於歐盟地區延伸服務,輸出台灣整體方案與支持,並與歐盟境內的社企 / NGO 等夥伴,為聯合國社會可持續性發展目標貢獻心力,建立國際合作,幫助更多需要的人群。

p01
p01

press to zoom
p02
p02

press to zoom
p19
p19

press to zoom
p01
p01

press to zoom
1/19